私邸周辺


生麩と白玉のクリームあんみつ


とあるスイーツ王子の連載に載っていた和風のカフェに行きまして。
雑誌に載っていたのは本店のようですが、新宿に行った時の目的地に近かったCOTO-COTO 茶寮 新宿ミロード店にも同じメニューがあるのでそちらへ。
生麩を使った甘味メニューも珍しいですが、お茶のメニューも色々と珍しいものがあり生姜ほうじ茶をセットで注文しました。
抹茶味のアイスや生クリーム、そして白玉と生麩がありポン菓子的お米のパフがアクセントになっています。
黒蜜を生麩にしっかりかけて食べると白玉とも餅とも違う歯ごたえが黒蜜の強い甘味とあっていて、全体ともまとまりが取れていて美味しかったです。
スイーツ王子は流石でした。
生姜ほうじ茶もまだまだ寒い時期に食べたクリームあんみつをフォローするかのようにじんわりと温まる感じで、普通のほうじ茶とも生姜湯とも違うほのかな味わいのお茶でした。

神楽坂茶寮

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by iwanagahime | 2018-02-10 21:52 | 食べ物関連 | Trackback | Comments(0)
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